Русская жизнь (Спб., 1890—1895)

Материал из Буквицы
Перейти к навигации Перейти к поиску
Русская жизнь
Язык:

русский

Страна:

Российская империяFlag of Russia.svg Российская империя

Дата основания:

1890

Дата прекращения:

1895

Указатели содержания
Архив номеров


Описание[править | править код]

Русская жизнь. Ежедневная политическая, общественная и литературная газета — выходила без предварительной цензуры в Петербурге с 9(21) ноября 1890 по 19(31) января 1895. Изд.-ред. — А. А. Пороховщиков, Д. Покровский. Ранее — «Минута».

Либеральное издание. Постоянные отделы: Телеграммы, Петербург, Москва, Провинция, За границей, Театр и музыка. С середины 1894 введен новый отдел Земское и городское самоуправление. Большое место в газете занимали правительственные распоряжения, церковные новости, придворная хроника. Печатались ежедневные обозрения провинциальной жизни, сообщалось о деятельности земств, городских дум. Регулярно раз в неделю публиковались большие «Воскресные фельетоны» С. С. Гусева (псевд. Слово Глаголь, Эс Гэ) с общим подзаголовком «Провинциальные наброски и недомолвки». Печатались статьи П. Засодимского под общим названием «Наши литературные нравы». В ряде номеров за 1893—1894 публиковался роман-фельетон К. Станюковича «Откровенные». Помещались переводы произведений зарубежных писателей: Мопассана, Доде, Стриндберга и др.

Указатели: Указатель статей, помещенных в 349 номерах газеты «Р. ж.» за 1893, с разбивкой материалов по следующей классификации: публицистика, экономические статьи, беллетристика, критика, народное образование, администрация и юриспруденция, некрологи, письма в редакцию, судебная хроника, корреспонденции из-за границы, корреспонденции из провинции. Опубликован в № 23 за 25 января (6 февраля) 1894 на 6 газетных полосах большого формата.

Ист.: Русская периодическая печать (1702—1894): Справочник. — М.: Гос. изд-во Полит. лит., 1959


История[править | править код]

Главные редакторы[править | править код]

Библиографическая справка[править | править код]


Наличие в библиотеках[править | править код]

Наличие в сети[править | править код]