Пермская земская неделя

Материал из Буквицы
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пермская земская неделя
ПЗН.jpg
Специализация:

земская

Периодичность:

еженед.

Язык:

русский

Страна:

Российская империяFlag of Russia.svg Российская империя
РСФСРFlag of Russian SFSR.svg РСФСР

Адрес редакции:

Пермь

Дата основания:

1907

Дата прекращения:

1918

Объём:

32—48 стб.

Формат:

33 х 24,5 см.

Указатели содержания
Архив номеров


Описание

«Пермская земская неделя» — Еженедельное издание Пермского губернского земства

Газета издавалась еженедельно и являлась официальным органом печати Пермского губернского земства, начиная с 1907 года, когда она была преобразована из журнала «Сборник Пермского земства». В марте-декабре 1918 г. издание газеты прекращалось большевиками. До весны 1917 г. главным редактором был председатель губернской земской управы Е. Д. Калугин. С мая 1917 г. — гласный управы И. Ф. Пономарев. Подробных сведений о составе редакции нет, политические статьи чаще всего подписывались инициалами корреспондентов. Наиболее точные сведения (должность и фамилия) указывались об авторах статей на сельскохозяйственную тематику.

В год выходило 52 номера. В 1917 г. наблюдались перебои с изданием газеты, вышло всего 40 номеров. После Февральской революции изменилась структура и содержание «Пермской земской недели» в сторону большего отражения политической жизни губернии в связи с возрастанием политической роли и самих земских органов. С апреля 1917 г. каждый выпуск проверялся военной цензурой, о чём делалась отметка в газете.

В качестве приложений к газете выпускались сведения о Пермских губернских земских собраниях, полугодовые указатели содержания.

История

Приложения

  • 1907—1908 сведения о деятельности Государственной думы.
  • 1910—1916 сведения о Пермских губернских земских собраниях.

Главные редакторы

  • А. Мухлынин
  • Е.Д. Калугин
  • И.Ф. Пономарев