Известия Общества любителей естествознания

Материал из Буквицы
Перейти к навигации Перейти к поиску
Известия Общества любителей естествознания
Язык:

русский

Страна:

Российская империяFlag of Russia.svg Российская империя

Дата основания:

1866

Дата прекращения:

1916

Указатели содержания
Архив номеров


Описание[править | править код]

Известия Общества любителей естествознания, состоящего при имп. Московском университете — сборник, выходил в Москве в 1866—1916, нерегулярно, выпусками и томами. Вышло 130 томов. С 1868 — «Известия имп. Общества любителей естествознания, антропологии и этнографии». Ред. — А. П. Федченко и Д. П. Сонцов (т. 1, 1865), Н. К. Зенкер (т. 3, вып. 1, 1866), Н. А. Попов (т. 3, вып. 1, 1874) и др.

Публиковались протоколы заседаний общества и труды его членов, касавшиеся вопросов этнографии, антропологии, географии, геологии и биологии, а также специальная библиография.

Научные труды членов общества распределялись по отделам: труды антропологического отдела, труды зоологического отделения, труды этнографического отдела, труды отделения физических наук и т. д.

В «Известиях» участвовали: И. Д. Беляев, А. П. Богданов, В. А. Дашков, В. Ф. Ошанин, Н. А. Попов, Н. А. Северцев, Д. П. Сонцов, Г. Е. Шуровский и др.

Указатели: А. А. Ивановский, Издания общества любителей естествознания, состоящего при имп. Московском университете с 15 октября 1863 по 1 августа 1894. Библиографический указатель, М., 1894.

Ист.: Русская периодическая печать (1702—1894): Справочник. — М.: Гос. изд-во Полит. лит., 1959


История[править | править код]

Главные редакторы[править | править код]

Библиографическая справка[править | править код]


Наличие в библиотеках[править | править код]

Наличие в сети[править | править код]