Тиличеев, Евгений

Материал из Буквицы
Перейти к навигации Перейти к поиску
Евгений Тиличеев
Тиличеев Евгений.jpg
Дата рождения:

1 июня 1946 года

Место рождения:

г. Ленинград, СССР

Библиография

Евгений Тиличеев

Биография и творчество[править | править код]

Евгений Сергеевич Тиличеев (род. 1 июня 1946, Ленинград) — советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации.

Отец - военный. Мать родом из Москвы,работала на ткацкой фабрике. Во время учебы в школе Евгений занимался в студии пантомимы при театре Ленсовета (из студии позже вышли все «Лицедеи») под руководством Рудольфа Евгеньевича Славского. По окончанию школы отправился в Москву поступать в студию МХАТ, но не поступил. И тут же призвали в армию. Служил 3 года срочной службы, с 1965 по 1968, на Урале, в Перми. Военную службу нес по призванию, в ансамбле песни и пляски МВД. Писал статьи в военной газете «Часовой Родины», участвовал в КВН. После службы в армии поступил в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК,факультет драматического искусства,курсе профессора Л.Ф. Макарова),который окончил в 1971 году. С 1972 года - солист Ленинградского театра музыкальной комедии.Сыграл более 50 театральных ролей.
Много работает на телевидении (роль Чёрта - ведущего "Сказки за Сказкой" в течение 9 лет), на радио (литературные чтения).

Использованные материалы[править | править код]

http://ru.wikipedia.org/
http://kinoplaneta.net/persona/1585/evgenijj-tilicheev/index.html

Аудиокниги и торрентография[править | править код]

Тиличеев Евгений на Книжном трекере

Образец голоса[править | править код]