Текст:Георгиев Сергей. Вести с мест (ж. Кукумбер 2008 № 3)

Материал из Буквицы
Версия от 10:50, 20 июля 2018; Karaby (обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая версия | Текущая версия (разн.) | Следующая версия → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Георгиев Сергей — Вести с мест

Сегодня драконом уже никого не удивишь. Мы встречаем их на улицах и в библиотеках, в парках, на стадионах и в школе… Многие из вас, ребята, постоянно носят с собой доброго карманного дракончика, кто-то разводит дома драконов кухонных, аквариумных или шифоньерных. А ведь ещё совсем недавно драконы среди нас были большой редкостью, как это ни удивительно! Каждое новое появление дракона обсуждалось в автобусах и на школьных переменках, об этом даже писали газеты! Автор долгие годы тщательно и кропотливо собирал все газетные заметки о драконах. Ведь Россия славилась как место традиционного обитания огнедышащих рептилий. Вспомните хотя бы про Змея Горыныча! Драконов было значительно меньше, чем теперь, но они жили среди нас всегда! Ваш Сергей Георгиев

Сообщение о появлении в окрестностях села Калашниково (Тверская область) полчищ насекомовидных драконов не подтвердилось. Выяснилось, что там обитают обыкновенные чешуйчатые огнедышащие комары.

Лучшим средством против грызунов и насекомых считают в семье Кропотовых из Екатеринбурга домашнего дракончика. Любимец детей Васька не только переловил всех мышей, но со временем покрылся мягкой пушистой шерстью, а также выучился мяукать и мурлыкать.

Летом в южных областях России широко распространена совсем не безобидная драконья шутка. Молодые драконята забираются в парники и теплицы, где изображают созревшие огурцы. Попав же на стол, эти озорники удирают, громко пища и разбрызгивая во все стороны сметану. Отличить неопытным глазом настоящий огурец от затаившегося дракончика не так-то просто. Пожалуй, драконы имеют более густой и тёмный зелёный окрас, почти лишены пупырышков и предпочитают чересчур вытянутые формы.

Мальчик Дима Подкопов, семи лет, принёс домой с улицы бездомного котёнка. – Ба, да это же дракончик! – внимательно разглядывая пушистый комочек, заметил Димин дедушка, Калистрат Степанович, пятидесяти семи лет. – Хитрые бестии, это же надо так замаскироваться! – Разве такие драконы бывают?! – возразила бабушка Галина Михайловна Подкопова, пятидесяти одного года. – Посмотрите, какие у котёнка лапы и особенно когти! А главное, все драконы делают вот так… И Галина Михайловна выпустила изо рта столб огня, в котором сгорели диван и два кресла. Об этом случае написал в газету «На боевом посту» командир пожарной части № 7 подполковник А. Понизовкин из Читы.

Станция Гаревая славится лесной малиной. За сладкой ягодой отправилась однажды в лес и Татьяна Михайловна Панчоха со своей дочкой, восьмиклассницей Леной. Дело шло быстро, ведёрко наполнилось уже больше, чем наполовину, когда Татьяна Михайловна услышала, что совсем рядом, в густом кустарнике, кто-то громко дышит и, чавкая, поедает малину. Женщина вся похолодела и, не помня себя, пронзительно завизжала. От этого крика и визга из-за кустов поднялся крупный огнедышащий дракон и с шумом улетел прочь. Все три морды дракона были перепачканы сладким малиновым соком. – Тьфу ты! – смеялась после Татьяна Михайловна, успокаивая дочь Леночку. – А я-то напугалась, ведь думала: медведь!

Ученик 4 «А» класса железнодорожной средней школы города Нязепетровск Челябинской области Саша Сысуев собирал в лесу грибы. Как вдруг на тропинке прямо перед ним возник огнедышащий дракон. – Ы-ы-ы! Ы-ыыыы-ы! Ы-ы-ы! – от неожиданности только и смог сказать Саша и вдобавок начал клацать зубами. Дракон в ответ задрожал мелкой дрожью и, громко хлопая крыльями, взмыл в небо. Как объяснил впоследствии доктор филологических наук профессор В. Б. Куликов, выражение «Ы-ы-ы! Ы-ыыы-ы! Ы-ы-ы!», сопровождаемое клацаньем зубов, на драконьем языке означает: «Ага, попался! Сейчас я тебя проглочу!»

В средней школе села Морозково, что в Свердловской области, проводили конкурс красоты. Учитель математики О. С. Кукаева предупредила победительниц, чтобы те не выходили из помещения, ибо поблизости может бродить дракон. Первое место в конкурсе заняла очаровательнейшая Наташенька Копылова. Она не прислушалась к совету опытного педагога и после окончания испытаний отправилась погулять одна. Когда подоспела помощь, дракон лежал без чувств, весь зелёный. – Я всегда умело пользуюсь косметикой, – пожав плечиками, объяснила королева красоты. – Он меня только разок понюхал – и вот, готово…

Серьёзного международно-музыкального конфуза удалось избежать в Ломове, крупном культурном центре Пензенской области. Сюда на гастроли приехал профессор М-да (Кения). Внезапно выяснилось, что трубы старинного органа «Гюнтер Вайссенборн», установленного в Ломове в 1879 году солидной швейцарской фирмой «Урзула Мюллер и сыновья», в 1964 году были использованы для строительства городского водопровода. А ведь именно на этом уникальном органе собирался играть профессор М-да! Положение казалось почти безвыходным, но выручил местный старожил, семиглавый дракон Шестиглазов Т. П., большой знаток и ценитель органной музыки. Во время концерта первая голова господина Шестиглазова гудела все ноты «до», вторая – «ре», третья – «ми» и так далее. Скучали и позёвывали только шестая и седьмая головы дракона, так как профессор М-да виртуозно исполнил на органе знаменитую песню «Кукла с мишкой звонко топают», а нот «ля» и «си» в этой мелодии нет. От редакции: Слухи о том, что наш автор Сергей Георгиев – сам переодетый дракон, пока никак не подтвердились.