Буквица:Толкование ссылок

Материал из Буквицы
Версия от 07:20, 14 апреля 2015; Karaby (обсуждение | вклад) (Новая страница: «{{Временно}} '''В Буквице есть достаточно много страниц значений''', ссылки на котор…»)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску

В Буквице есть достаточно много страниц значений, ссылки на которые из текстов других статей, как правило, давать не следует. Ссылки должны направлять на статьи о требуемых понятиях, то есть имеющие энциклопедическое содержимое, а не заставлять читателей гадать, которая из целого списка статей им нужна.

Допустимы, и в ряде случаев желательны, технические ссылки на страницы значений, устанавливаемые при помощи шаблона {{другие значения}} и ему подобных, как раз предназначенные для помощи читателю, попавшему не туда. Но эти ссылки визуально отделены от текста статей.

Шаблон {{неоднозначность}}, устанавливаемый на страницы значений, выглядит так:


Ручное исправление

«Ссылки сюда»
  • Выберите одну из страниц значений. Все такие страницы должны быть помечены шаблоном {{неоднозначность}} и отнесены к категории Многозначные термины.
  • С левой стороны страницы расположена панель навигации, на которой в разделе «инструменты» расположена ссылка «Ссылки сюда».
Страницы, которые ссылаются на данную (щёлкните для увеличения)
  • Перейдите на одну из найденных статей и замените ссылку на страницу неоднозначностей на прямую ссылку на одну из указанных там статей. Для облегчения поиска нужной ссылки в тексте статьи можно использовать поиск по её открытому на редактирование тексту, или, если у вас браузер w:Opera, можете воспользоваться функцией поиска ссылок на боковой панели (панель открывается нажатием кнопки F4).

Автоматизированные средства

См. также